Información adicional

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos le informamos de los siguientes aspectos:

Identificación del Responsable de Tratamiento:

Finalidad del Tratamiento de sus datos personales:

RESTAUNSA lleva a cabo el tratamiento de los datos personales de los que Usted es titular a través de sistemas de información automatizados y no automatizados, tales como servidores de correo electrónico, aplicaciones informáticas, documentación en papel, entre otros, con la finalidad de llevar a cabo, correctamente, la gestión profesional y la relación comercial, así como el contacto con Usted para posibilitar la prestación efectiva del servicio contratado, la facturación de nuestros productos y servicios, la gestión del servicio de postventa y la tramitación de sus dudas, sugerencias o potenciales reclamaciones.

Asimismo, se desean utilizar sus datos para realizar campañas de marketing, como promociones o servicios exclusivos, a través del envío de comunicaciones comerciales electrónicas personalizadas y por distintos medios (por ejemplo: correo electrónico, redes sociales, llamadas o sms), para llevar a cabo programas de fidelización y/o mercadeo en general en base a sus gustos, preferencias y consumos derivado de sus consumos y estancias en nuestras instalaciones. Es importante recalcar que podrá revocar su consentimiento en cualquier momento.

Con la finalidad de llevar a cabo nuestras actividades cotidianas y para poder ofrecerle diversos servicios que guardan relación con nuestro giro del negocio, se desea utilizar sus datos para realizar transferencias de datos, a título gratuito, a otras compañías relacionadas y, otras que ofrezcan otros servicios para el cumplimiento de contratos, programas de incentivos /fidelización / beneficios / asistencias sociales u otro tipo de esfuerzo comerciales o servicios complementarios. Cabe señalar que mantenemos acuerdos para el buen uso de la información y la no divulgación autorizada.

RESTAUNSA podrá realizar evaluaciones sistemáticas de sus datos y de comportamientos de sus usuarios y clientes, tales como: preferencias de consumos, gustos, hábitos y similares, atendiendo siempre a los principios y limitaciones dispuestas para tal efecto en la legislación respectiva

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y profesional y, posteriormente, para fines estadísticos, durante el plazo de prescripción de las acciones de acuerdo con las exigencias legales que resulten de aplicación.

Legitimación para el tratamiento de sus datos:

La base legal para el tratamiento de sus datos es la aprobación de un contrato, según los términos y condiciones detallados. Para el resto de los tratamientos se solicitará su consentimiento, el cual puede revocar en cualquier momento.

Los datos sólo podrán ser utilizados para los fines expuestos en el anterior epígrafe, de acuerdo con los principios rectores de la normativa en materia de protección de datos personales. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestación del servicio. Usted se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a RESTAUNSA cualquier modificación de los mismos.

Comunicación o Cesión de datos y Transferencias Internacionales de Datos:

Los datos serán cedidos en aquellos casos en que así se exija legalmente a las entidades públicas con competencia en la materia o autoridades competentes.

Asimismo, con ocasión del uso de herramientas corporativas, cuyos servidores se encuentran alojados en EE.UU., los datos personales están sujetos a transferencias internacionales de datos. No obstante, dicha transferencia internacional de datos cuenta con todas las garantías de seguridad dado que nuestros proveedores se encuentran adheridos a las cláusulas contractuales tipo, que dota a la transferencia internacional de los datos de las garantías de seguridad necesarias. Dicha transferencia internacional se sustentará de igual forma mediante el instrumento jurídico que establezca a futuro la Superintendencia de Protección de Datos de Ecuador.

Derechos:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en RESTAUNSA estamos tratando datos personales que les conciernan, y en tal caso, derecho de acceso a sus datos personales, a los fines del tratamiento, y a las categorías de datos personales de que se trate.

Asimismo, tendrá derecho a solicitar la rectificación y actualización de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión o eliminación cuando, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; se haya revocado el consentimiento prestado o se señale no haberlo otorgado para uno o varios fines específicos, sin necesidad de que medie justificación alguna; los datos personales se hayan tratado de manera ilícita; deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal; haya vencido el plazo de conservación de los datos personales; o el tratamiento afecte derechos fundamentales o libertades individuales.

Podrá solicitar la limitación o suspensión del tratamiento de sus datos cuando, impugne la exactitud de los datos personales durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; o el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. En tales casos, únicamente conservaremos los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. RESTAUNSA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, mediante el ejercicio del derecho a la portabilidad, y que haya facilitado, en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando, el tratamiento este basado en el consentimiento; el tratamiento se efectúe por medios automatizados; se trate de un volumen relevante de datos personales; o el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de obligaciones y el ejercicio de derechos del responsable o encargado del tratamiento de datos personales, o del titular en el ámbito del derecho laboral y seguridad social. Dicha portabilidad será económica y financieramente eficiente, expedita y sin trabas.

Si resulta de aplicación, tiene derecho a no ser sometido a una decisión basada única o parcialmente en valoraciones que sean producto de procesos automatizados, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en su persona o que atenten contra sus derechos y libertades fundamentales.

Finalmente, tiene derecho a la consulta pública y gratuita del Registro Nacional de Protección de Datos Personales de RESTAUNSA, de conformidad con la presente Ley.

Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos anteriores deberán comunicarlo por correo electrónico a la dirección privacidad@restaunsa.com.ec.

Asimismo, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de Protección de Datos que le resulte de aplicación, así como frente a la Superintendencia de Protección de Datos de Ecuador, especialmente cuando no haya obtenido la satisfacción en el ejercicio de sus derechos

Procedencia:

Los datos personales que tratamos en RESTAUNSA proceden del propio interesado.

Y en prueba de conformidad, quedo informado para los tratamientos detallados.

Este portal web únicamente utiliza cookies propias con finalidad técnica, no recaba ni cede datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a las de Olive Garden que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.